Cari Korban KMP Lestari Maju, Penyelam Lantamal VI Masuk ke Lambung Kapal

Cari Korban KMP Lestari Maju, Penyelam Lantamal VI Masuk ke Lambung Kapal

Tampak Tim Penyelam Lantamal VI masuk ke dalam lambung kapal, Jumat (6/7).

Selayar, NewsMetropol – Memasuki hari keempat pencarian korban tenggelamnya KMP Lestari Maju di sekitar perairan Kabupaten Selayar-Sulsel, Tim Penyelam Lantamal VI berhasil masuk ke dalam lambung kapal, Jumat (6/7).

“Setelah dua hari mengelilingi kapal yang karam tersebut, pada hari keempat ini tim penyelam berhasil masuk dengan menembus ke dalam lambung kapal lewat dek kendaraan lalu kemudian memeriksa bagian dalam kapal tersebut untuk mencari para korban yang mungkin terjebak di dalam kapal,” ujar Danlantamal VI Laksamana Pertama TNI Dwi Sulaksono, S.H., M. Tr (Han).

Dia pun memberikan apresiasi kepada tim penyelam ini karena telah berhasil masuk ke dalam kapal, sehingga pencarian terhadap para korban tenggelamnya KMP Lestari Maju dapat dilanjutkan lagi ke bagian lambung kapal.

“Setelah memeriksa ke sekeliling kapal lewat bawah air laut, tim penyelam telah berhasil masuk ke dalam lambung kapal dan dilanjutkan dengan pencarian korban di dalam lambung kapal, sehingga bisa memaksimalkan pencarian tersebut,” ujarnya lagi.

Untuk saat ini, tim penyelam Lantamal VI telah menemukan di dalam kapal berupa truk angkutan barang dan truk yang masih penuh dengan muatan semen, beberapa unit kendaraan motor roda dua, Drum-drum oli, 1 unit mobil honda brio dan beberapa kendaraan roda 4 empat yang masih ada di dalam kapalĀ  dengan kondisi mobil hancur.

“Nantinya akan tetap kami infokan apabila ada perkembangan atau hasil yang di dapat oleh tim penyelam ini di dalam lambung KMP Lestari Maju tersebut,” jelas Danlantamal VI.

(M. Daksan)

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *