Keluarga Besar Mako Lantamal VI Makassar Gelar Acara Peringatan Tahun Baru Islam 1441 Hijriah

Keluarga Besar Mako Lantamal VI Makassar Gelar Acara Peringatan Tahun Baru Islam 1441 Hijriah

Aspers Danlantamal VI Kolonel Laut (S) Mulyawan memberikan sambutan pada acara peringatan Tahun Baru Islam 1441H/2019 M di Gedung Sultan Hasanuddin  Lantamal VI, Rabu (11/9).

Makassar, NewsMeteopol - Keluarga besar Markas Komando (Mako) Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut VI menggelar acara peringatan Tahun Baru Islam 1441H/2019 M di Gedung Sultan Hasanuddin Lantamal VI, Rabu (11/9).

Danlantamal VI dalam sambutannya yang dibacakan Aspers Danlantamal VI Kolonel Laut (S) Mulyawan mengatakan, peringatan Tahun Baru Islam yang dilaksanakanya merupakan implementasi dari keyakinan dan kesadaran sebagai umat Islam terhadap peristiwa-peristiwa bersejarah dalam kehidupan Nabi Muhammad SAW.

“Melalui peringatan ini diharapkan dapat memetik hikmah yang dapat bermanfaat bagi kehidupan kita selanjutnya, baik di dunia maupun di akhirat,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan, peringatan hijrah Rasulullah dan para sahabatnya dari Mekkah ke Madinah merupakan tonggak sejarah yang monumental dan memiliki makna yang sangat  berarti bagi setiap muslim.

“Karena hijrah merupakan tonggak kebangkitan Islam yang semula diliputi suasana dan situasi yang tidak kondusif di Mekkah menuju suasana yang prospektif di Madinah,” jelasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, para Asisten Danlantamal VI, para Kasatker dan Kadis Lantamal VI, Ketua Korcab VI DJA II, Inca Hanarko Djodi Pamungkas beserta pengurus serta keluarga besar Mako Lantamal VI.

(Red)

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *