Makodam V Brawijaya Mutasi Penyegaran Keenam Pamen

Makodam V Brawijaya Mutasi Penyegaran Keenam Pamen

Pangdam, Mayjen TNI Arif Rahman, M.A., saat memimpin sertijab, Jumat (12/1).

Surabaya, NewsMetropol – Guna mewujudkan satuan TNI AD yang handal, sekaligus penyegaran satuan, Makodam V Brawijaya melakukan mutasi terhadap 6 Pamen yang langsung dilakukan acara serah terima jabatan dipimpin oleh Pangdam, Mayjen TNI Arif Rahman, M.A., di Gedung Balai Prajurit Makodam pada Jumat (12/1) kemarin.

Dihadapan seluruh anggota yang hadir, Mantan Danrem 061 Surya Kencana ini mengatakan, mutasi adalah hal yang lumrah di TNI AD untuk meningkatkan kredibilitas dan profesionalisme, membangun sistem kerja yang efektif dan efisien, bertujuan kesiapan dalam menjalankan segala tugas dikemudian hari, karena itu alih tugas perlu dilakukan.

“Hari ini, selain jabatan Aspers Kasdam, terdapat jabatan Kakesdam hingga Kapuskodalops yang diduduki para pejabat baru,” jelasnya.

Perlu diketahui, Jabatan Aspers Kasdam yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Inf Rubadi Sugito, telah digantikan oleh Kolonel Inf Lukman Hakim.

Jabatan Kakesdam V/Brawijaya yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Ckm dr. Fauji Arief, MM., diganti Kolonel Ckm dr. Moh Arif Hariyanto, Sp.B.

Sedangkan Jabatan Kainfolahtadam, Kolonel Inf Agung Dwi Kuncoro telah digantikan oleh Letkol Czi Bambang Pranowo, S.Sos.

Selanjutnya, kedudukan Staf Ahli Pangdam Bidang Sosial dan Budaya, Kolonel Arm Supriyoso, S.Ip., diisi  Kolonel Inf Agung Dwi Kuncoro.

Yang terakhir, lanjut Pandam, Jabatan Staf Ahli Pangdam Bid. Ilmu Pengetahuan Teknologi dan LH yang dijabat oleh Kolonel Inf Limpart Miarso, kini dipegang Kolonel Inf Bambang Sudarmanto, S.Sos.MM.MH., sekaligus penyerahan jabatan Kapuskodalops.

(Yud/Rin)

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *