Naik Status, Lanud Haluoleo Kendari Kini Dijabat Kolonel

Naik Status, Lanud Haluoleo Kendari Kini Dijabat Kolonel

Pangkoopsau II, Marsekal Muda Yadi Indrayadi Sutanandika dalam upacara perubahan status di Lapangan Dirgantara Lanud Haluoleo Kendar, Jumat (12/1).

Kendari, NewsMetropol – Pangkalan Angkatan Udara (Lanud) Haluoleo berubah status dari sebelumnya bertipe C, kini menjadi tipe B. Konsekuensi perubahan status tersebut adalah berubahnya pangkat pejabat Danlanud. Jika sebelumnya dijabat oleh seorang Letnan Kolonel, kini Lanud Haluoleo dijabat oleh seorang perwira menengah berpangkat Kolonel.

Bertempat di Lapangan Dirgantara Lanud Haluoleo Kendari, upacara perubahan status tersebut dilaksanakan pada Jumat (12/1).

Bertindak selaku inspektur upacara adalah Panglima Komando Operasi Angkatan Udara (Pangkoopsau) II, Marsekal Muda Yadi Indrayadi Sutanandika.

Harapan Panglima dengan dinaikkannya tipe Lanud Haluoleo dari tipe C ke tipe B dapat tampil profesional dalam menghadapi tugas yang dibebankan oleh negara.

“Dengan dilandasi jiwa Jeli, Teliti & Bening Ati, semoga dapat menuntaskan misi Angkatan Udara yang semakin kompleks menghadapi perkembangan jaman yang begitu cepat,” ungkap Panglima.

Kepada awak media, Pangkoopsau II mengatakan, perubahan status ini merupakan konsekuensi dari semakin beratnya tugas dan kompleks serta luas wilayah udara yang menjadi tanggung jawab Lanud Haluoleo.

“Tugas Lanud Haluoleo semakin berat dan kompleks juga mengingat luas wilayah yang jadi tanggung jawabnya. Olehnya itu, pimpinan Mabes AU memutuskan untuk menaikkan statusnya dari C ke B,” pungkasnya.

Setelah perubahan status ini, jumlah personel Lanud Haluoleo juga akan mengalami penambahan. Namun, belum dapat dipastikan berapa jumlah personel yang akan ditambahkan ke dalam satuan Lanud Haluoleo tersebut.

(Ronal Fajar)

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *