Peringati HUT Bhayangkara ke-72, Kapolres Blora Pimpin Ziarah di TMP Wira Bhakti

Peringati HUT Bhayangkara ke-72, Kapolres Blora Pimpin Ziarah di TMP Wira Bhakti

Kapolres Blora, AKBP Saptono, SIK.MH., dan Ibu Bhayangkari saat menabur bunga di makam pahlawan, Jumat (29/6).

Blora, NewsMetropol – Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya itulah secarik ungkapan dari sang proklamator Presiden pertama Republik Indonesia Ir. Soekarno.

Dalam rangka peringati HUT Bhayangkara ke-72, Kapolres Blora, AKBP Saptono, SIK.MH., memimpin sebagai inspektur upacara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Wira Bakti, Jumat (29/6).

Prosesi ziarah, diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, kemudian dilanjutkan dengan penempatan karangan bunga oleh inspektur upacara, kemudian dilanjutkan dengan tabur bunga ke setiap pusara para pahlawan.

Pada kesempatan itu, AKBP Saptono mengatakan, kegiatan ziarah ini merupakan wujud penghargaan dan penghormatan Kepolisian Negara Republik Indonesia terhadap jasa-jasa para pahlawan yang telah berkorban jiwa dan raga untuk merebut kemerdekaan dari tangan penjajah.

Selain itu, kata dia, kegiatan ini adalah untuk mengenang, menghormati, dan menghargai jasa dan pengorbanan para pahlawan.

“Sebagai wujud penghargaan dan rasa bangga atas perjuangan para Pahlawan pendahulu yang telah gugur. Hari ini dilaksanakan Upacara Ziarah dan Tabur Bunga dalam rangka peringatan HUT Bhayangkara ke-72,” jelas Kapolres.

Kapolres Blora menjelaskan, bahwa kegiatan upacara ziarah dan tabur bunga adalah kegiatan rutin yang sifatnya wajib, dengan tujuan agar selalu ingat jasa para pahlawan yang berjuang merebut dan mempertahankan kemerdekaaan.

“Doa terbaik selalu terlantun untuk para pahlawan, dan semoga kita sebagai generasi penerus bisa mempertahankan kemerdekaan dengan ikut menjaga keamanan negara,” pungkasnya.

Turut hadir Wakapolres beserta jajaran Pejabat Utama, Kapolsek jajaran Polres Blora, Ketua Cabang Bhayangkari Blora beserta anggota dan para Purnawirawan Polri Polres Blora.

(Sumardi)

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *