Taufiq Canangkan Kampung Lele di Lingsar

Taufiq Canangkan Kampung Lele di Lingsar

Sekda Lombok Barat H. Moh Taufiq saat melepas bibit Ikan Lele di Kecamatan Lingsar Kabupaten Lombok Barat, Jumat (11/5).

Giri Menang, NewsMetropol – Dusun Pondok Buak Desa Batu Kumbung Kecamatan Lingsar Kabupaten Lombok Barat (Lobar) dicanangkan Sekretaris Daerah Lombok Barat H. Moh. Taufiq mewakili Pjs Bupati Lombok Barat sebagai Kampung Lele.

Pencanangan juga dihadiri Direktur Bank NTB Cabang Gerung Lalu Purnawan, Kepala Bappeda Lobar H. Baihaqi, Sekretaris Dinas Kelautan dan Perikanan, serta tokoh masyarakat setempa, Jumat (11/5).

Di kampung lele ini, puluhan ribu bibit lele dibudidayakan di lahan seluas 20 are, selain nilai ekonomis, pencanangan kampung lele ini juga diharapkan dapat menjadi obyek wisata lele pertama di Kabupaten Lombok Barat yang dapat terus berkelanjutan.

Dalam sambutannya, Taufiq berharap agar kampung lele dapat terus berkelanjutan dan dikembangkan. “Jangan setelah pencanangan terus bubar,” ujar Taufiq.

Selain dukungan Pemkab Lobar, secara optimal juga dibantu perbankan melalui dana KUR Bank NTB. Untuk sektor pertanian dan perikanan dengan suku bunga 7 persen.

Untuk itu, Taufiq berharap pada Bank NTB agar terus memberikan dukungan modal untuk para petani khususnya di bidang perikanan melalui dana KUR, harapnya.

“Dalam kesempatan tersebut, Direksi Bidang Pemasaran Bank NTB Drs. Sinardi menyamapaikan, Di tahun 2017 saja Bank NTB menyalurkan dana KUR dengan target 8 milliar untuk sektor satu dan dua, artinya di bidang pertanian dan perikanan dengan realisasi 8.462.750.000, atau capaiannya 105,78 persen.

Sedangkan di tahun 2018 dana KUR kembali disalurkan lebih besar lagi untuk mendukung ekonomi masyarakat untuk kedua sektor itu bidang pertanian dan perikanan,” jelas Sinardi.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan peninjauan lokasi tempat budidaya ikan lele yang ada di kelompok Perikanan Sehati Dusun Pondok Buak Desa Batu Kumbung Kecamatan Lingsar Kabupaten Lombok Barat.

(Rahmat)

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *